Review Mesin Amplas Bulat (Disc Sander) Maktec, Dewalt, Bosch & Metabo

Kali ini saya akan coba review atau mengulas 4 mesin amplas bulat/bundar atau Random Orbital Disc Sander dari Maktec MT924, Metabo FSX 200 Intec, Bosch GEX 125-1 AE dan Dewalt DWE6423.

Facebook:
http://facebook.com/hobikayu
http://www.facebook.com/groups/HobiKayu

HobiKayu Shop:
http://shop.hobikayu.com

Instagram:
https://www.instagram.com/hobikayu/

Artikel:
http://hobikayu.com/baca/review-mesin-amplas-bulat-random-orbital-disc-sander.html

Comments

Lukman Hakim Lf says:

Kalau anmplas pintu yang sudah di pasang kiranya tak bahaya gan

Bsngi Ibang says:

omm reveiw yg kotak dong omm

Sennabintang Pamungkas says:

kalo beli kertas amplasnya yang persegi dimana ya? keywordnya apa kalo di google, terimakasih

Ismail Sinaga Sinaga says:

Hello hobi kayu…
Nanya ni apakah mesin amplas bulat yh di kenalkn ini bisa di gunakan tuk amplas mobil contoh ny utk amplas dempul atw amplas clear. Trima kasih tuk jawabnnya.

Iwan Wijaya Purnomo says:

dulu hampir ambil dewalt tp cari2 di online nggak ada yg jual carbon brush nya. beda dgn maktec yg jual banyak.. akhirnya pilih maktec deh..

Dadang Hermawan says:

Disadur dari forum sebelah untuk urutan penggunaan tipe2 hand tools sander …

1. hand belt sander (amplas tank) – kegunaan utama adalah untuk merapikan permukaan datar yang luas, terutama permukaan kayu yang kasar dengan kecepatan tinggi dan heavy stock removal misalnya untuk meratakan sambungan dgn permukaan yg besar (table top, dll) atau untuk meratakan permukaan papan yang tipis,, selain itu juga berguna untuk pengerjaan kayu yg susah diserut (reversing grain),, fungsi lainnya untuk membuang/ menghilangkan lapisan cat lama/ stripping

2. random orbital sander (permukaan bulat) – biasa digunakan setelah pengamplasan untuk meratakan untuk selanjutnya menghaluskan permukaan dengan grit yang lebih tinggi, tidak akan secepat belt sander dalam pengamplasan, dan itu sedikit lebih sulit untuk dikontrol dibanding finishing sander. Namun demikian ROS merupakan sander paling serbaguna diantara hand tools sander lainnya

3. finishing sander (permukaan kotak) – ini yang buat grit paling halus, biasanya untuk pengamplasan kayu/finishing yg ringan, menghaluskan sudut kayu yg tajam, pengamplasan dempul kayu yg mengeras, dan meratakan lapisan cat atau pernis yg sudah kering

Rheza Aditya says:

buat amplas cat sepede bisa engga sih ?

Daeng ucu says:

reveiw mesin shaper nya boleh kach om ?

NawaSyarif 1920 says:

bermerk semua. mantap. sukses selalu bang

bryant muntuan says:

gan klo untuk amplas body motor?? yg mana bagus?

aditiya obOe says:

ada baik’na sekalian di kasi info soal masa garansi om.. biar temen” yg khusus’na nebie dan low budget bs menyesuaikan untuk memilih mana yg power tool akan mereka pinang.. .
salam..!! hhee.. .

wahyu wahyudin says:

Klw buat amplas mobil bisa ga pke mesin itu

Ais 307 says:

om kalo yg bulat tuh gerakannya mutar?apa sama ama yg kotak?

muhammad syafii says:

Mas klo utk ngamplasin/buang cat duco di pintu kayu dan kusennya bagus pke mesin yg bulat atau yg kotak ya?

Tri Doso Dwi H says:

camera baru ya Om .. he he he

Al Capone Home says:

1.Saya blum pux satupun mesin amplas kotak atau bulat…utk memulai sebaiknya yg manakah yg harus saya beli…terima kasih
mas

2.Saya sering mmakai mesin gerinda potong utk mengamplas…apakah mesin amplas bulat memiliki rpm (kecepatan) yg
sama dengan mesin gerinda tsb n apa beda hasil amplasnya ???

Daniel Wahyudi says:

om Don, rupanya ada sisi yg “kurang baik” juga setelah om don review orbital sander, setidaknya harga orbital sander dewalt di pasaran jadi naik, setidaknya di toped- ada toko yg sama saya liat naikin harga sampe 2x, skrng dipasaran jadi 1.25jt an.

Viktor Pr says:

Мог бы и на русском рассказать. А так ничего не понятно.

Nusa Ina says:

kalau beli mesin secara online yang bagus dari harga dan packingnya ada rekomendasi situsnya bang? secara kita di Indonesia timur alatnya agak mahal dan kadang2 suka dapat alat yang kw

said faruq says:

dewalt sih juara

Rhendetz Alas says:

om gimana buka mesin amplas wipro w4935t.
Mau ganti carbon brushnya,susah cara buka unitnya.

tan takel says:

om reveiw power tools yang black and decker dong soalnya jarang banget yg black and decker di reveiw

yosep adi says:

Dewalt is the best pokoknya, sekali pake nyaman banget, jadi pengen ganti merk dewalt smua…hehehe

Min Owall says:

Please add the auto translation option in your videos.

Firman Fernando says:

gw kira, gw aja yg ngerasain metabo bulid nya kurang. rupanya emang begitu ya..

Write a comment

*

Human Verification: In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.


Do you like our videos?
Do you want to see more like that?

Please click below to support us on Facebook!

Send this to a friend

▷ Other ReviewsVehicles▷ Show Cars▷ Motorbikes▷ Scooters▷ Bicycles▷ Rims & Tires▷ Luxury BoatsFashion▷ Sunglasses▷ Luxury Watches▷ Luxury Purses▷ Jeans Wear▷ High Heels▷ Kinis Swimwear▷ Perfumes▷ Jewellery▷ Cosmetics▷ Shaving Helpers▷ Fashion HatsFooding▷ Chef Club▷ Fooding Helpers▷ Coktails & LiquorsSports▷ Sport Shoes▷ Fitness & Detox▷ Golf Gear▷ Racquets▷ Hiking & Trek Gear▷ Diving Equipment▷ Ski Gear▷ Snowboards▷ Surf Boards▷ Rollers & SkatesEntertainment▷ DIY Guides▷ Zik Instruments▷ Published Books▷ Music Albums▷ Cine Movies▷ Trading Helpers▷ Make Money▷ Fishing Equipment▷ Paintball Supplies▷ Trading Card Games▷ Telescopes▷ Knives▷ VapesHigh Tech▷ Flat Screens▷ Tech Devices▷ Camera Lenses▷ Audio HiFi▷ Printers▷ USB Devices▷ PC Hardware▷ Network Gear▷ Cloud Servers▷ Software Helpers▷ Programmer Helpers▷ Mobile Apps▷ Hearing AidsHome▷ Home Furniture▷ Home Appliances▷ Tools Workshop▷ Beddings▷ Floor Layings▷ Barbecues▷ Aquarium Gear▷ Safe Boxes▷ Office Supplies▷ Security Locks▷ Cleaning ProductsKids▷ Baby Strollers▷ Child Car Seats▷ Remote ControlledTravel▷ Luggages & Bags▷ Airlines Seats▷ Hotel Rooms▷ Fun Trips▷ Cruise Ships▷ Mexico Tours